Rhoene Lyon Meutropole 69 FFESSM Logo quadri

J'ai lu et j'accepte la Politique de confidentialité

Un  jour de pêche sous marine

Je suis en surface sur un spot
Je me sens bien dans mon matelas de néoprène avec une sensation de chaleur et sans aucune irritation même si l’eau n’est pas si chaude que cela
Ma ceinture de plombs ne pèse pas sur mes lombaires car je l’ai bien positionnée et je suis complétement détendu en surface
Préalablement, j’ai soigneusement pris le temps d’évaluer le lest que je dois mettre par rapport à ma profondeur d’évolution habituelle et l’épaisseur de ma combinaison
Je ressens que tous mes muscles sont détendus des orteils à la nuque
Je me ventile lentement sans exagération et avec relâchement
Je bascule pour un canard souple en m’aidant de mon bras gauche
Je débute ma descente sans faire de bulle  en palmant souplement jusqu’à mon point flottabilité négative et en étant le plus hydrodynamique c'est-à-dire le plus vertical possible
Je finis la descente en feuille morte pour me poser sans bruit sur le fond
Je me suis bien positionné par rapport au courant et au soleil
De nouveau le regard intérieur pour le relâchement musculaire optimal
Des poissons s’approchent en papillonnant
Je sélectionne ma cible que je laisse approcher le plus possible
Je lâche ma flèche qui atteint avec précision la cible car je n’ai quasiment pas de recul avec mon fusil   
Je ne suis pas inquiété par mes premiers spasmes diaphragmatiques mais j’entame la remontée de façon relâchée jusqu’à me laisser aspirer sans palmer par la surface dès que je suis en flottabilité positive
Je sais par ailleurs que le collègue me surveille et est prêt à me porter secours et m’apporter de l’aide

Le filet de poisson est mi cuit et fond sous la langue
La gorgée de vin blanc exalte le goût du poisson qui n’a pas été cuit le jour même
La découpe du poisson s’est faite aisément avec un couteau affuté
Le vidage du poisson a écarté toutes traces de sang et la conservation s’est faite après avoir éliminé les ouïes
Opération menée ci-dessus dans la sérénité car le matériel a été rincé et nettoyé consciencieusement

Frédéric Sobas MEF1 PSM le 10 Décembre 2015